注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网络营销培训,沙井淘宝培训

电话/QQ/微信:17076937577

 
 
 

日志

 
 

最近深圳回南天,家里很潮湿  

2016-01-29 10:14:47|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
防范回南天,要注意一些生活中的小细节。首先,当雾气弥漫,回南天可能到来的时候,应关闭家中所有门窗,防止室外暖湿气流进入。另外,中午阳光明媚,不少市民以为可以开窗通风,但其实中午室内外温差较大,这个时候通风,有时会引致室内地面、墙面水汽凝结更加严重。
其次,抽湿机比空调更适合室内抽湿。因为空调抽湿同时会使室内温度下降,在不开窗的情况下,室内可以保持干爽,但并没有消除水汽凝结的根本原因——室内外温度差,甚至还使其加大,一旦打开窗,回潮情况会更加严重。并且,室内温度低,体感不舒服。使用抽湿机抽湿,不但除湿量大,且不会降低室内温度,效果比空调要好。

在转吹北风的时候注意开窗通风。80%以上的回南天是由于冷空气南下而消失的,如天气预报说有冷空气南下,当地风向转为偏北,就可打开门窗通风了。今天冷空气降临后,有可能会带来一些雨水,不妨在干爽时打开窗户透气,驱赶讨厌的回南天。

注意事项:

“回南天”的日子,气温突升,但室内地面仍然是阴冷潮湿,因此,早春回南时节,不能急着换上轻薄的衣裤,特别要注意关节保暖。同时,“回南天”的温湿度非常有利于细菌生长繁殖,食品、衣物易发霉,增加人体感染各种消化系统病及皮肤病的机会,因此要特别注意饮食卫生,衣服要及时烘干或熨干,不穿有异味和潮湿的衣物。

在潮湿的回南天,“敏感”的电器例如电视机、电脑等,在潮湿天气里要坚持经常使用。因为电视、电脑中有大量的集成电路板,同时内部也很容易产生静电而吸附灰尘,如果不经常使用的话,潮湿空气感染后的灰尘一旦被电视、电脑吸入,就很容易造成短路或是烧毁元件等问题。

字画在潮湿天气中是最大受害者,专家建议在回南天之前,就要用报纸包住字画,放到密封的塑料袋中,放置的地方最好摆上樟脑丸竹炭包、吸湿剂等。
  评论这张
 
阅读(453)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017