注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网络营销培训,沙井淘宝培训

电话/QQ/微信:17076937577

 
 
 

日志

 
 

震惊!给那些喜欢玩电子烟玩大烟雾而使用超低电阻玩家的忠  

2015-03-03 11:16:34|  分类: 电子烟新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
给那些喜欢玩电子烟玩大烟雾而使用超低电阻玩家的忠告
 

首先需要澄清的是我不认为超低电阻电子烟是危险的,因为所有的警告都是没有可靠证据的。本建议的目的是让大家知道什么做法相对比较安全,什么做法会冒着风险。特别是那些电子烟刚入门的玩家。超低电阻没有任何经过验证的风险,通常来说是安全的。
据我们所知,超低电阻已经导致一些玩家出现问题,但是这并没有经过严格的并列测试得出的结论。网上有很多人说超低电阻是危险的,但是几乎没有证据可以证明,除非一个玩家同时测试超低电阻和正常电阻下的反应。然而任何本来安全的行为在不恰当的操作方式下都会涉及到风险。尤其是对于没有电子烟使用历史的新手。在玩超低电阻的过程中有几种常见的错误行为会增加风险,这也是我们的义务来警告他们。
本忠告完全是为了提醒那些冒着风险玩电子烟的玩家。

1. 电池
现在的电池已经非常的安全了。如果一节正品的锰酸锂或其他动力电池因为超低电阻或其他原因毁坏了,它会慢慢融化掉而不会放出气体。电池放出气体是十分危险的信号,因为它如果发生在密闭的电子烟杆中可能会导致爆炸。一个电子杆非常热并不是危险的信号,当然在怕火的环境下也会变得危险(比如加油站或者旧式沙发上)。
最值得注意的是,玩家错误的使用假冒电池,或者故意使用了普通锂电池将会是非常危险的。这可能会导致电池坏掉而产生气体,也就是会导致电池爆炸事件。
请确定从名声较好的商家处购买正品锰酸锂或动力电池,不要在玩超大负荷电子烟的时候使用普通锂电池。在高功率输出下使用没有防爆透气孔的烟杆是非常危险的。防爆孔是必要的,越大越好,在电池出问题的时候非常管用。多节电池串并联使用会加倍爆炸的风险,之前的一起电池爆炸事件就是因为一个电池串联的金属烟杆导致的。
最近在美国VapeBlast展会上发生的一起电池爆炸事件可能是单电池烟杆,但实际上目前也无法找到证据到底是一节电池还是两节电池的电子烟。
2. 超低电阻发热丝
根据最近找到的证据,在Vapebalst展会上发生的电池爆炸事件是因为超低电阻导致的。这个电子烟杆在天花板上炸了一个20英尺的大洞,炸掉一块天花板,在地板上也烧掉一个大洞。这个事件被100多人现场目击,网上也有很多照片,因此这个事件不可能是造谣的。幸运的是没有人受伤,然而烟杆的主人为了不想承担事情的责任,在事情发生后逃离了现场。当时是烟杆突然变得非常热,烟杆主人把它扔到地上,紧接着就爆炸了。事件发生在一场烟雾大赛上,烟杆主人是围观者还是参赛者也未知,通过他的装扮上看起来是要上台比赛的。
我们得到的教训是:
这种事故一般是由一系列设计不当、玩家操作失误以及电池本身问题导致的。
如果电池在封闭的电池杆里剧烈的排气可能会导致爆炸。
在底部小的电池防爆孔是没有用的,只有在接近顶部的大的防爆孔才有机会避免爆炸。
做0.2欧姆以下的发热丝会以指数级的增大电流,同时增大风险。功率图里可以看出电流在0.2欧姆以下的时候会呈直线状猛增。
在超低电阻下使用便宜的电池会冒巨大风险。最好使用可以30安培输出的质量有保障的电池。
26650电池在超低电阻下使用会非常的安全。
烟雾大赛时比赛选手会为了获得大烟雾而给设备施加巨大压力,所以如果观看比赛,你应该尽可能站后排安全的位置。
如果你要举办烟雾大赛,你应该确保你的个人和商业保险是否准备好,这是一场风险巨大的比赛。
人们开始讨论安全问题,因为为了在超低电阻下获得最大量的烟雾时电流会超过100安培。只有一种方式可以使你远离爆炸危险圈:使用假电池或者与输出功率不匹配的电池。

3. 吸入的问题
在雾化器电阻低于1欧姆的情况下,烟油经过超高温加热有可能产生有毒物质。经测试这些低电阻雾化器可以达到比普通雾化器超过三倍的温度(普通雾化器一般为60-70℃)。
其实这个结论也不是什么新的观点,过烧必然会产生一些有毒物质。所以烟油在超高温加热时可能会产生一定量的丙烯醛、乙醛等物质。
在超低电阻下吸电子烟可能跟普通电子烟的情况不太一样,因此可能要面临一些风险。可能会检测出微量的致癌物质,而这种风险会随着电阻的降低和温度的升高而加大。
相对于电池安全问题,此时我们应该关注这个问题。毕竟目前为止机械杆电池爆炸仅发生一起,也没有电阻短路导致火灾的报道,但是有可能成千上万的人正在吸入一些在普通2.5欧姆的雾化器里不会存在的物质。
我尚不知道这里面是否存在别的风险,如果发现新的风险会及时通知大家。
黄油/奶油口味烟油
需要额外提醒一下关于黄油/奶油口味的烟油。在部分这种口味的烟油中存在丁二酮或类似化合物。因为使用低电阻雾化器意味着会消耗更多的烟油,所有关于烟油安全的问题会因此而放大。以前认为每天消耗10ml烟油已经算大量了,而目前据说有人可以一天消耗20ml烟油,使用功率达到80瓦甚至更大。
在有新的证据之前,我的建议就是不要在超低电阻下使用黄油/奶油口味的烟油。(吸入这种丁二酮会导致不可逆的肺部闭塞性支气管炎症,又叫爆米花肺'popcorn lung')
这个警告并非纯属揣测。 一个研究结果已经表明高功率下的电子烟会产生更多潜在有毒化合物。 Farsalinos博士最近的研究结果表明大部分奶油味的烟油中含有丁二酮,而商家予以否认。他又发表声明说10家声称没有丁二酮物质的商家中,有7家是含有的。
看上去似乎丁二酮物质被广泛用于食品提味剂,比如味精,并且很多其他产品都还有这种物质。 商家所说的并不可信,只有能够检测才能证明到底有没有这种物质。
另外一个问题是使用气相色谱法检测并不能检测出低含量的有毒物质,专家建议使用液相色谱进行检测。
一些建议(截止2014年8月)
  • 如果你不想承担不必要的风险:最好不要使用低于0.5欧姆的电阻丝,除非你清楚的知道你在做什么
  • 在大电流放电的情况下,请使用26650电池。
  评论这张
 
阅读(220)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017