登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

熵道文化创始人-----邓金平

电话/QQ/微信:17076937577

 
 
 

日志

 
 

99%淘宝菜鸟会忽略的问题!!!你知道吗!(关于消保)  

2014-10-16 14:43:51|  分类: 淘宝阿里专区 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

消保要不要交?不交消保可以吗?”,这是淘宝菜鸟经常会问的问题之一。我想说的是,消保必须交,对店铺只有好处没有坏处,没交消保就是在淘宝网裸奔。

 

交消保的好处:1丶可以提高排名;2丶增加买家信任度;3丶有利于成功交易;4丶获得额外的五个橱窗推荐位;……好处多不胜数,在此不一一列举了,强烈建议缴纳消保。

 

“退货运费险要不要加入?一笔交易额外扣除几毛钱呢”,这也是淘宝菜鸟问到的一个问题。我只想说该精打细算的地方不去做,不该省钱的地方瞎算计。退货运费险付出的是几毛钱,换取的却是买家信任,买家防御松懈的时候也是成交成功几率最高的时刻。

 

今天想着重强调下加入退货运费险的重要性。假如你是一个顾客,想要购买一件喜欢的东西,两家店价格一样,宝贝也一样,但是一个店铺加入了退货运费险服务,99%的买家看到这个标志后会选择这家加入了退货运费险服务的店铺,原因很简单,加入了运费险服务的店铺买家需要承担的风险更小,如果出现退换货情况买家几乎无需承担风险,因为店家承担了风险。

 

我建议新手掌柜选择质量合格的产品后进行零风险承诺,有数据证明,零风险承诺会使成交率提高30%左右,只要质量合格,退货率一般2%左右,如果因为畏惧这2%的退款率而放弃提高30%的成交率的机会我无话可说。淘宝都明确提出七天无理由退货承诺,为何不把零风险承诺明确告知买家,让买家增加对店铺的信任度促使成交。

 

当然,掌柜们也不要盲目许诺,任何要求都答应,应该在自己应该承担风险的时候及时的站出来,替买家承担风险,切不可以消极方式对待退款。“福兮祸所伏,祸兮福所倚”,任何事情都有两面性,处理的恰当只会留住一个客户,一步步拉进自己的买家的距离,培养与老客户的情感,才为店铺提供源源不断的价值。

 ----------------------------------------------------------------------------------------- 

转载开淘

  评论这张
 
阅读(256)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018