注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

熵道文化创始人-----邓金平

电话/QQ/微信:17076937577

 
 
 

日志

 
 

震惊!8个意想不到的宝贝卖点!  

2014-10-16 10:00:35|  分类: 淘宝阿里专区 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

让顾客越发地喜欢我家的产品,这是无庸质疑的,所有卖家都想实现这样的愿望,但遗憾的是这仅仅是卖家的主观意愿,谁不想让自家的宝贝发光发彩呢?


但是,随着同品类宝贝越来越多,我们不难发现当初展望的蓝图变得茫然丶从众,心中原本还存在的一点的独特价值观被淹没在价格战的汹涌波涛中,从独特价值演变为货品化,低价化,通俗点,就是卖货丶亏本清仓。

 

当所有卖家都拥挤在大淘宝卖货的集市中,有没有想过,顾客心中一直在问几个问题:“你卖的什么?和其他家的宝贝有什么不同呢?我为什么要在你这里买?给我一个为什么你更好的理由?你的是否对我更有价值?”

 

还记得前几篇中峻伊提到的宝贝差异化核心吗?现在我们就用这句话来回答上面的问题----“既符合目标顾客心智,又满足卖家需求的,同时还区别于市场同类的受欢迎宝贝!”

 

如果你存在上述的问题,那么你现在需要的就是这样的差异化核心,使用它去塑造你的差异化宝贝,解决上述顾客的疑虑,顾客就是你的了!

 

在这里有8个属于宝贝差异化的卖点,帮助你确定差异化方向,要切记,所有差异化卖点产生化学反应的条件,就是谁第一个将这个卖点成功灌输给顾客心智。

 

差异化卖点一:专注

 

始终执着于一件事物,理解为专注,这种专注会让你变为某个品类的专家,如果是一个大品类,你可能需要将专注的区域进行聚焦再聚焦,最终聚焦到一个你希望的受众群。

 

有些时候,如果你所专注的是一个品类词,比如你想变为这个品类的代名词,那么在使用专注差异化卖点时,还得使用成为第一的差异化卖点,才能成就你的专注卖点。

 

差异化卖点二:特点

 

要么与众不同,要么被淹没,这在特点中表现的淋漓尽致。我们如何在宝贝中找到一个独有的特点,将这个特点做为你的差异化卖点推广出去,做到广为人知呢?

 

你可以从产品的功能丶款式丶尺寸丶适合人群丶卖家本人丶制造方法丶特殊成分等各方面入手寻找。

 

但是,有一点值得注意的是,如果你没有将这个特点观察全面,早已有人在做,已经占领了大部分这个宝贝特点的顾客群,那么对不起,你很可能得在这个特点差异化卖点里做到第一才能胜出。

 

记住,做特点的差异化,一定是找别家没做的(别家指已经做得有很大受众的宝贝)。

 

差异化卖点三:经典

 

经典具备永久不衰的特点,任时间穿梭丶地域变迁,经典的永远都是经典的,永远都值得选择。

 

稍微举例,卖家朋友们可从这些词群中找下经典的感觉:历史悠久的丶口碑最好的丶功能最稳定的丶某个特殊时期的代表丶流传最广的丶认可度最高的等等。

 

在尝试给产品灌输经典差异化卖点时,可以从上面几个方向去做诠释与包装产品。

 

差异化卖点四:简化

 

化繁为简,帮助消费者将所有不必要的层面都删除掉,只留下可直接使用的部分。对于宝贝的差异化卖点来说,要做到这点是不容易的。首先你需要找准切入点,从什么角度去减化顾客的琐碎麻烦,又从什么角度让顾客喜欢你这样做,而不会认为这样做是增加了他的负担。

 

这是一个极其矛盾的境况,被简化后的产品顾客会不会买帐?被简化的服务顾客会不会懊恼?被简化的装修顾客会不会喜欢?

 

简化不代表一切简化,或许你需要更多地专注于如何做减法,用另一个差异化卖点--“专注”去成就你的简化卖点

 

差异化卖点五:唯一

 

独一无二的价值,一定是绝对的差异化卖点,普天之下唯你独有,这唯一的卖点只要传播出去,都会记住。

 

但是,唯一和简化一样,不是一个容易做的差异化卖点。当今科技与土豪们如此发达,已经进入到一个规模复制时代。

到底什么样的唯一能够被做到呢?卖点唯一。

 

产品唯一年代已经早就过去,不要奢望热销的产品不被复制,但区别于“产品唯一”的“卖点唯一”就是一个特别的东西,它是通过一系列行为串起来的意识,当你给这个宝贝塑造一个成功的差异化卖点后,就会逐渐成为唯一的卖点--只有你家是这样做的!

 

差异化卖点六:热销

 

顾客通常都不知道自己真正想要的是哪个具体的宝贝,所以你也没有必要去问,只用做成热销的卖点,让顾客选择“受欢迎”的宝贝,完成从众行为。

 

热销的卖点,用爆款来说一点即明,制造卖得不错的宝贝,就能成就热销的差异化卖点。可能你会问,爆款那么多,都卖得好,如何区分呢?

 

不幸的是,大部分卖家都选择了做热销的差异化卖点,于是热销这个差异化卖点已经衍生出同质化的竞争,并且越来越激烈。在同是热销的情况下,谁能成为第一,谁就是这个“热销”差异化卖点的胜出者。

 

差异化卖点七:领导地位

 

领导地位,说简单一点,就是谁最大,谁就是领导者。这类差异化卖点,用在一个品牌产品比较合适,对于无品牌的网店来讲,有点困难。

 

当建立了领导地位,就相当于拿到了顾客的信任,你是老大,不跟老大我跟谁?你说的每一句话,顾客都没有理由拒绝。

 

但是领导地位的差异化卖点,可不是一蹴而就的事情。没有产品一开始就是领导地位,需要通过其它的差异化卖点加入战场,做强做大,才能在顾客心中占据一个领导地位的心智位置。

 

差异化卖点八:成为第一

 

这个卖点在前面的几个卖点中已经提到过多次,可见其重要性至少包含两点:

 

1丶当差异化卖点与其它卖家冲撞时,谁是第一,谁就能占据顾客心智。

 

2丶一个差异化卖点谁能第一个进入顾客心智,谁就成为了第一,其它都是后来者。

 

第一永远都占据着先机,顾客的心智容量是有限的,特别是一个新生事物,谁在最前面让顾客知道,谁就是他心目中的第一。

 

上述8点可参考的差异化卖点峻伊就分享到此,如果你敢于联想,可以找到更多的差异化卖点方向,但不管是什么样的差异化卖点,本质都是将你的竞争对手区别开来,把这点记牢,你的差异化方向准没错!

 

同时,在做差异化卖点时,融合不止一个差异化卖点到你的宝贝中,先主后次,后次再次,直到你不能再占据更多的差异化卖点。

  评论这张
 
阅读(242)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018